Тема недели
12 сентября в Москве состоится OVERBOOKING — мероприятие для всех российских отельеров. Это уже третья собственная конференция компании TravelLine, одного из крупнейших российских разработчиков программного обеспечения для гостиничного бизнеса.
Гастротренды летнего сезона

Совсем скоро рестораны откроют летние террасы и наступит время долгих вечерних посиделок, неспешной болтовни с друзьями и близкими. Что новенького приготовили рестораны и чем планируют угощать посетителей? Рассказываем о последних гастрономических тенденциях в ресторанном бизнесе Европы и всего мира. Многие из них в той или иной степени этим летом мы испытаем на себе.
Курс на здоровье
Иммунитет, микрофлора, КБЖУ, ПП — не пустые слова не только для вечно худеющих девушек, но и для современных мужчин. Это значит, что рестораны будут делать всё, чтобы еда была как можно более здоровой. Вегетарианское меню, легкая азиатская кухня, огромные миски овощных салатов, соки холодного отжима и прочие глютен-фри ожидают нас этим летом. Ужин будет легким, так что врагу его можно не отдавать.
Веганские радости
Страницы с вегетарианским меню сегодня есть в каждом уважающем себя ресторане. В Европе настоящий бум на овощи, причем повара оттуда стараются использовать все части растений, от вершков до корешков. Вместо сытных гарниров будут подавать пюре из листьев сельдерея, а брокколи, цветной капусты, тыквы станет еще больше. Шашлыки из овощей грозят вытеснением бараньим ребрышкам и прочему мясу. В овощном топе продолжит оставаться нут, а среди закусок — хумус.
Безотходное производство
Удивительно, но факт: в мире прослеживается четкая тенденция к использованию всех частей мясных тушек, пусть даже с минимальным содержанием мяса. Не исключено, что на столах мясоедов появятся чипсы из куриной кожи, блюда с запеченным костным мозгом и бульоны из хвостов. Так называемая концепция «от носа до хвоста"будет развиваться и дальше. С этой темой перекликаются «рестораны мясников», где разделывает мясо, готовит и подает один и тот же человек. Располагаются они обычно на европейских рынках, а у нас пока не прижились.
Десерты
Пальму первенства инстаграма в категории «еда» удерживают десерты. Так что повара продолжат соревноваться в искусстве их приготовления, удивляя неожиданными решениями. Сладкий рамен, краффины (гибриды круассанов и маффинов), сахарная вата с мороженым запросто могут обогнать по популярности приевшиеся макаруны и донатсы, не говоря уже о чизкейках.
Коктейльные тренды
Самое время вспомнить об освежающих летних напитках. Эксперты сети Kimpton Hotels & Restaurants считают, что классические коктейли могут превратиться в кулинарные, если в них добавить жареный виноград, соленые бананы, стручковый горох или даже рассол. Они же прогнозируют рост популярности коктейлей из напитков Южной Америки: мескаля, кашасы, индейского самогона «писко». Впрочем, новомодная комбуча (в просторечии чайный гриб) тоже никуда не исчезнет, как и имбирное пиво.
Итак, максимум овощей и зелени, минимум мяса и жира (вплоть до полного отсутствия) и интересные напитки. Похоже, это лето будет самым здоровым, и это не может не радовать!
Материал подготовлен при участии редакции Chelrestoran.ru
Опубликовано: 03 мая 2017
Просмотров: 12745
Рубрики: Ресторанный бизнес, Новости ресторанного бизнеса
Регионы: Россия
Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на портале.
При использовании материалов сайта интернет-изданиями, прямая, активная гиперссылка, индексируемая поисковыми системами, указывающая на главную страницу веб-сайта ProHotel.ru обязательна. Перепечатка материалов сайта в традиционных СМИ допускается только с письменного разрешения редакции.
Обсуждение ВКонтакте
Обсуждение на Facebook