
Тема недели

Решение о расширении эксперимента по самооценке гостевых домов может быть принято до конца 2025 года
На втором заседании Совета по классификации при Минэкономразвития России под руководством главы министерства Максима Решетникова
Гастрономический фестиваль отеля Belmond Reid’s Palace

C 9 по 13 февраля в ресторане «Vаниль» на Остоженке пройдет гастрономический фестиваль, приуроченный к открытию нового ресторана William в легендарном отеле Belmond Reid’s Palace на Мадейре. В честь знакового для отеля события шеф-повар Луиш Пештана (Luis Pestana), его су-шеф и шеф-кондитер посетят Москву, чтобы представить гастрономическую концепцию ресторана William.
Всю неделю, с 9 по 13 февраля 2016 г., в ресторане «Vаниль» гости смогут продегустировать изысканное гастрономическое меню нового ресторана William в интерпретации шеф-повара Луиша Пештана, а 11 февраля шеф-повар представит гостям мастер-класс по приготовлению блюд средиземноморской кухни во время гала-ужина.
Гастрономический фестиваль состоится в ресторане «Vаниль» по адресу: ул. Остоженка, 1/9.
Ресторан William, названный в честь основателя отеля Belmond Reid’s Palace Вильяма Рейда, открылся летом 2015 года, что произвело настоящую гастрономическую сенсацию на Мадейре. Проект успешно реализован под управлением главного шеф-повара отеля Belmond Reid’s Palace Луиша Пештана (Luis Pestana) и координируется именитым шеф-поваром Хоакимом Кёрпером (Joachim Koerper), обладателем одной звезды Michelin.
Свой первый профессиональный опыт Луиш Пештана получил в Belmond Reid’s Palace еще в 1989 году, когда устроился на должность стажера. Год за годом повар совершенствовал свои кулинарные навыки в отеле и в 2007 году, пройдя огромный путь, возглавил кухню Belmond Reid’s Palace в качестве шеф-повара. Постоянные гастрономические гастроли по престижным ресторанам Европы свидетельствуют о неугасающем интересе к авторской кухне Луиша Пештана. В меню шеф-повар предпочитает использовать выращенные на Мадейре сезонные овощи, фрукты, травы и местные морепродукты в гармоничном сочетании с традиционными блюдами европейской кухни.
«Vаниль» открылся на Остоженке летом 2001 года и вскоре вошел в десятку лучших московских ресторанов. Этот успешный гастрономический проект рестораторов Аркадия Новикова, Степана Михалкова и режиссера Федора Бондарчука сразу обрел популярность среди представителей столичного бомонда; его рекомендуют мировым знаменитостям, приезжающим в Москву. С момента открытия ресторан посетили кинодива Джина Лолобриджида, футболист Криштиану Роналдо и многие другие.
«Vаниль» отлично подходит как для деловых встреч, так и для семейных торжеств и романтических ужинов.
Дизайн интерьера разрабатывал известный архитектор Юрий Андреев в концепции универсального пространства лофт-студии. Темные деревянные панели в мебели и отделке стен, глубокий пурпур в текстиле оттеняют светлые акценты в светильниках оригинального дизайна. Стены ресторана украшены картинами и фотографиями из семейных архивов владельцев. Из панорамных окон открываются виды на исторические улицы столицы и Храм Христа Спасителя. Терраса под открытым небом позволяет в летнее время любоваться панорамой на собор и мосты через Москва-реку.
Меню ресторана представлено блюдами французской, русской и японской кухни. Авторство гастрономической концепции «Vанили» принадлежит французскому шеф-повару Камелю Бенамару, который на протяжении 14 лет возглавлял кухню ресторана. С осени 2015 года главным шеф-поваром «Vанили» стал су-шеф Бенамара Артур Урклин.
Ресторан открыт для завтраков, обедов и ужинов с 8 утра до 12 ночи в будни и с 10 утра до 12 ночи в выходные дни. Меню включает завтраки, специальные сезонные предложения, бизнес-ланчи, основное меню (более 100 блюд), винную карту, а также десертное меню.
Опубликовано: 11 января 2016
Просмотров: 14729
Рубрики: Ресторанный бизнес, Гостиничный бизнес
Регионы: Португалия
Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на портале.
Новости этого источника





При использовании материалов сайта интернет-изданиями, прямая, активная гиперссылка, индексируемая поисковыми системами, указывающая на главную страницу веб-сайта ProHotel.ru обязательна. Перепечатка материалов сайта в традиционных СМИ допускается только с письменного разрешения редакции.
Обсуждение ВКонтакте
Обсуждение на Facebook